Über uns

Familie Mayr

Warum eine Ziege als Logo? Ganz einfach, die Ziege ist ein Feinschmecker und unternimmt die größten Anstrengungen, um an die besten Gräser zu kommen. Ziegen haben Charakter und das gilt auch für uns. Denn Authentizität ist uns ganz wichtig!


Aus Liebe zu gutem Essen und den Menschen, die es schätzen.


Bei allem, was wir tun, spielt die Liebe eine große Rolle. Sie hat uns als Paar zusammengeführt, uns kulinarische Schauplätze auf der ganzen Welt entdecken lassen und zu Begegnungen mit Menschen geführt, für die Liebe ebenfalls durch den Magen geht. Unsere Liebe zu hervorragenden Produkten, zur Zusammenarbeit mit engagierten Produzenten und zum Austausch mit unseren Kunden ist der Antrieb hinter jedem unserer Schritte.

Unsere Geschichte
Warum bei uns Liebe durch den Magen geht…

Florian Mayr stand schon als Kind am liebsten im Nachbars-Gasthaus und half beim Abwaschen. Nachdem er über seine Großmutter die Liebe zum Kochen entdeckt hatte, absolvierte er die Kochlehre und Hotelfachschule. Vor allem das Barkeeping und Cocktailmixen hatten es ihm angetan, schulten seinen Gaumen und ließen sein Interesse für gutes Essen und besondere Produkte weiter wachsen.

In der Familie von Ines war hausgemachtes Essen aus hochwertigen regionalen Zutaten seit jeher Stammgast am Esstisch, zumal ihre Großmutter einen erfolgreichen Landgasthof führte.

Florian und Ines wurden sehr früh ein Paar und lebten ihre gemeinsame Begeisterung für Kulinarik zunächst in ihrer Freizeit aus. Als die beiden 2004 nach Wien kamen, widmete sich Ines zunächst dem Kommunikationsmanagement-Studium und startete nebenbei bald ihren eigenen Foodblog, während Florian zusammen mit Freunden ein eigenes Bar-Restaurant eröffnete.

Über elf Jahre lang forcierte Ines ihre Karriere in der Werbe- und Marketingbranche, ohne dabei die Liebe zur Kulinarik aus den Augen zu verlieren. Privat wurde jede freie Minute für Streifzüge durch Delikatessenläden, zu Greißlern und über Märkte genutzt, in Österreich wie im Ausland. Auf ihren Reisen wuchs der Wunsch der beiden nach einem gemeinsamen Projekt. Bei ersten Aufträgen für das Formdepot und beim Ausrichten nicht alltäglicher Caterings erwiesen sie sich auch beruflich als gutes Team.

Über einen gemeinsamen Bekannten lernten Ines und Florian Irene Pöhl kennen, die nach vierzig Jahren am Kutschkermarkt auf der Suche nach potentiellen Nachfolgern war. Eineinhalb Jahre lang arbeiteten die beiden Seite an Seite mit Irene und konnten so an ihrer jahrelangen Erfahrung und ihrem Know-how teilhaben. Im Jahr 2019 verabschiedete sich Irene Pöhl in die wohlverdiente Pension und die Mayrs übernahmen nun die beiden Marktstände zur Gänze. Mit viel Liebe und Bedacht werden bewährte Produkte beibehalten und behutsam neue Ergänzungen zu dem kleinen aber feinen Sortiment gewählt!

Ein starkes Team
Er kocht und bewahrt immer den Überblick über das Wohl der Gäste. Sie organisiert im Hintergrund, z.B. Events und Marketing und liebt es, neue Produkte zu entdecken. Gemeinsam leben Sie ihre Leidenschaft für Genuss und Kulinarik.
Unser Delikatessen Marktstand – Sortiment entdecken
Der neue Marktstand
2018 wurde ein neuer Marktstand aufgestellt. Dieser bietet noch mehr Platz für all die feinen Köstlichkeiten. Geplant und umgesetzt von der Tischlerei Mayr – Member of Formdepot. Den bei besonderen Anforderungen braucht es auch besondere Spezialisten, die Visionen in die Realität umsetzen können
Zum Formdepot
Gastronomie
Wir lieben es Gastgeber zu sein. Nicht nur in der warmen Jahreszeit. Daher haben wir eine neue, großflächige Überdachung für den Gastgarten geschaffen, bei dem unsere Gäste selbst bei Regen im Trockenen sitzen können.
Speisekarte ansehen
Unser Gastronomie Stand – Mittagsmenü entdecken
Unser Newsletter
Sie wollen regelmäßig über unsere Neuigkeiten informiert werden? Welche neuen Produkte oder saisonalen Spezialitäten gibt es? Welche Veranstaltungen sind geplant? Dann melden Sie sich zu unserem Newsletter an.
Team work
makes the dream work.Unser großartiges
Team kennenlernen