Schmidl

Bäckerei und Konfiserie aus der Wachau

Das Original kommt von hier: Das Wachauer Laberl

Barbara Schmidl

1780 hat der erste Bäcker aus der Schmidl Familie eine kleine Bäckerei in Dürnstein aufgesperrt. Zwei Generationen später, 1857, erfolgte der Umzug an den heutigen Standort in der Altstadt von Dürnstein. Seither wird dort täglich gebacken und bis heute nach traditioneller Backkunst.


„Es ist die Ehrlichkeit eines Produkts, die für uns am wichtigsten ist“.


Die Bäckerei Schmidl ist einer der Traditionsbetriebe in der Wachau. Die heutige Bäckermeisterin des Betriebs, Barbara Schmidl, legt großen Wert auf ihr Handwerk: vielfältige Geschmackserlebnisse basierend auf hochwertigsten natürlichen Zutaten direkt aus der Genussregion Wachau.

SCHMIDL
Das Original Wacher Laberl

Es gibt zahlreiche Delikatessen aus der Bäckerei aber bei einem sind wir besonders stolz, es in unserem Stand am Kutschkermarkt verkaufen zu dürfen: Das berühmte Wachauer Laberl. 1905 von Rudolf Schmidl erfunden, wird es seither nach dem gleichen Geheimrezept gebacken. Es gilt heute als das kulinarische Synonym für die Wachau und für die Backkunst von Schmidl. Ausgesuchte Rohstoffe und handwerkliches Können, gepaart mit der Liebe des Bäckers, machen dieses Original Wachauer Laberl zum Besten. Traditionell ohne Gewürze und aus Sauerteig!

Marillenbrot - Baeckerei Schmidl
Schmidl_Brot
Traditionsbaeckerei Schmidl
Baeckerei Schmidl Teiglinge

Tradition und Kreativität, die man schmeckt: ob im Wachauer Laberl, Bauernbrotwecken, Roggen-Dinkellaib, Marillenbrot, Schoko-Brownie-Muffin, Wachauerspitz, Dinkelvollkornweckerl oder Mohnflesserl – wir bieten eine feine Auswahl der Bäckerei Schmidl bei uns am Kutschkermarkt an.

Wachauer Backkunst: bei uns auf dem Kutschkermarkt erhältlich – ob süß oder salzig, kreativ oder klassisch
PRODUKTE VON
SCHMIDL
ROGGEN-DINKELLAIB
Mischbrot
Genießen Sie dieses herzhafte Brot mit Grammelschmalz und frischem Pfeffer.
Roggen, Dinkel
Hefe, Gewürze
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
VeganVegan
GlutenGluten
Roggen-Dinkellaib
Würziges Roggen-Dinkelmischbrot der Bäckerei Schmidl aus der Wachau
Roggen, Dinkel
Hefe, Gewürze
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
VeganVegan
GlutenGluten
BROT
Wachauer Laberl
Weizengebäck
In der Früh mit Marmelade, zu Mittag zum Gulasch und am Abend zur Jause mit Liptauer
Weizen, Wasser
Hefe, Milch
Backmalz, Salz
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
GlutenGluten
LaktoseLaktose
Wachauer Laberl
Das Original Wachauer Laberl aus Sauerteig, ohne Kümmel von Schmidl
Weizen, Wasser
Hefe, Milch
Backmalz, Salz
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
GlutenGluten
LaktoseLaktose
BROT
Sie sind Produzent?
Dieser Philosophie können Sie auch etwas abgewinnen. Sie stellen auch ein hochwertiges und besonderes Produkt her, haben jedoch noch Bedarf an Vertriebswegen? Dann melden Sie sich bei uns! Für unsere Kunden suchen wir immer nach neuen, großartigen Köstlichkeiten. Vielleicht auch nach Ihrer?