Robert Paget

Büffelcamenbert der Extraklasse

Österreichischer Slow Food Pionier und Käsephilosoph

Robert_Paget

Schon gehört? Käse in exzellenter Qualität wird im kleinen Diendorf am Kamp in Niederösterreich produziert! Robert Paget hält dort auf seinem Biohof Wasserbüffel und eine kleine Ziegenherde, aus deren Milch er Käse für einige der besten Feinkostadressen Österreichs macht. Wasserbüffel? Sie haben richtig gehört, Wasserbüffel!


„Käse ist ein lebendiges Produkt, und damit sollte man sich Zeit lassen.“


Robert Paget arbeitet seit 35 Jahren als Käsemacher und seit elf Jahren mit Wasserbüffeln. In Österreich ist das einzigartig. Bei ihm gibt es feinste Käsesorten nach biologischen Richtlinien: Ricotta, Mozzarella, Camembert, Blauschimmelkäse, Büffeljoghurt und andere Spezialitäten.

ROBERT PAGET
„Bewusster Umgang mit Lebensmitteln – spektakulär ist das nicht, aber meditativ. Das ist der spezielle Aspekt meiner Geschichte“

Büffelmilch ist etwas ganz besonderes. Das fängt bei der Tierhaltung an. Robert hat seinen Wasserbüffeln eine optimale Umgebung geschaffen (inkl. Wasserloch), damit sich sie sich pudelwohl fühlen und Milch abgeben. Denn der Milchertrag von Büffeln liegt deutlich unter dem von Kühen und daher versteht es sich von allein, dass hier keine Massentierhaltung stattfindet und die Produktion im Verhätlnis deutlich aufwändiger ist.

Über Ländergrenzen hinaus ist Robert ebenfalls aktiv und bekannt. Sein Know-How bringt Robert mindestens einmal jährlich nach Indien, wo er mit diversen Sozialprojekten unterwegs ist. Außerdem ist er seit kurzem Gast-Lektor an der Slow Food Universität in Bra, Italien.

Robert-Paget
Wasserbüffel-Paget
Robert-Paget_mit-Ziege

Büffelmilch hat einen charakteristisches, geschmackvolles Aroma und eignet sich hervorragend für vollmundige Camenbert. Dazu ist sie überaus gesund! Reich an Vitaminen, Eisen und Kalzium. Und da die Zusammensetzung des Milcheiweiß sich von dem Eiweiß der Kuh unterscheidet, sind die Büffelmilchprodukte gerade für Allergiker sehr interessant.

Besonders stolz sind wir auf das einzigartige und extrem selten zu bekommende Büffeljoghurt, das wir von Robert Paget beziehen dürfen. Vitamin- und Genussbombe! Saisonal im Herbst und Winter bei uns erhältlich.

Auf seiner Bio-Hofkäserei veranstaltet Robert Paget mehrmals im Jahr Käsekurse, bei denen man selber käst und selbstverständlich auch gustiert. Unbedingt einen Ausflug machen!
PRODUKTE VON
ROBERT PAGET
Sie sind Produzent?
Dieser Philosophie können Sie auch etwas abgewinnen. Sie stellen auch ein hochwertiges und besonderes Produkt her, haben jedoch noch Bedarf an Vertriebswegen? Dann melden Sie sich bei uns! Für unsere Kunden suchen wir immer nach neuen, großartigen Köstlichkeiten. Vielleicht auch nach Ihrer?