Milchmäderl

Bio Schafkäse aus Wallsee

„Unsere Mäderl geben die beste Milch“

Milchmaederl_Katharina

Bei Katharina und Gerald dreht es sich alles ums Schaf, genauer um ihre Milchmäderl. Die Laucaune Milchschafe führen auf der Hofkäserei in Wallsee ein umsorgtes und sorgenfreies Leben. Ursprünglich, biologische Schafkäsesorten werden hier hergestellt.


Feine Frieda, Zarte Zenzi und Milde Mathilde – die Käse wurden nach den Schafen benannt.


Die Nähe zu ihren Schafen findet sich auch bei den originellen Namen ihrer Käsesorten wieder: „Feine Frieda“, eine vornehme Schafdame im Stall und ein Frischkäsegupferl als Käse, die „Zarte Zenzi“, ein kleines flauschiges Lämmchen und „gereifter Weißschimmelkäse“ oder die „Milde Mathilde“ ein lockiges Erstgeborenes als milder Ricotta.

MILCHMÄDERL
„Nicht alles ist Käse, was wir machen. Wir sind immer bestrebt mit der Natur zu arbeiten. Und zu tun gibt es immer etwas, egal ob im Stall, auf Weide und Wiese oder auch in unserer Käserei in Wallsee.“

Tierwohl wird hier großgeschrieben. Wenn man hört, dass neben saftigen Weiden und Gras, die Schafe tolle Sonnenauf- und untergänge genießen können, merkt man das hier etwas richtig läuft. Im Stall gibt es große Fensterfronten und Lichtfirst sorgen für Durchlüftung und Sonne. All das macht die Milch, und damit den Käse so gut. Milchmäderl – das sind 131 Schafe an der Zahl. Nachwuchs in Arbeit.

Milchmäderl_Katharina_und_Gerald
Milchmäderl_Gerald
Milchmäderl_Stall

„Das zweite Schaf, das von uns einen Namen bekommen hat, ist die Zenzi. Sie gibt noch keine Milch, denn sie ist erst heuer geboren und wir mussten sie mit der Flasche aufziehen, weil ihre Mama das nicht konnte. Sie ist noch so klein, süß und flauschig und weicht nicht von unserer Seite. So ein Lämmchen braucht einfach einen lieben Namen.

Nach ihr haben wir unseren gereiften Weißschimmelkäse benannt. Der fluffige Schimmel überwächst innerhalb von 14 Tagen den Käse, und lässt ihn innen schön cremig werden.“

PRODUKTE VON
MILCHMÄDERL
SCHAFRICOTTA
Molkefrischkäse
Probieren Sie einen süßen Auflauf mit Ricotta kombiniert mit Fruchtröster – ein Gedicht.
Schafsmolke, pasteurisiert
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
LaktoseLaktose
Bio Schafricotta
Milde Mathilde – feiner-süßlicher Schafsricotta mit ganz viel Protein von Milchmäderl, Wallsee
Schafsmolke, pasteurisiert
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
LaktoseLaktose
KÄSE SPEZIALITÄTEN
Milchmäderl Zarte Zenzi
Weichkäse
Dazu ein Baguette Champagne von Kasses!
Schafmilch, pasteurisiert
2-3 Wochen gereift
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
LaktoseLaktose
Bio Schafcamembert
Zarte Zenzi – Zartschmelzender, cremiger Camembert mit Weißschimmel von Milchmäderl, Wallsee
Schafmilch, pasteurisiert
2-3 Wochen gereift
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
LaktoseLaktose
KÄSE SPEZIALITÄTEN
SCHAFFRISCHKÄSE
Frischkäse
Wunderbar streichfähig und topfig – mit Schnittlauch und Butterbrot essen!
Schafmilch, pasteurisiert
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
LaktoseLaktose
Bio Schaf-Frischkäse
Feine Frieda – Erfrischende Schafgupferl von Milchmäderl aus Wallsee
Schafmilch, pasteurisiert
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
LaktoseLaktose
KÄSE SPEZIALITÄTEN
Sie sind Produzent?
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