Kasses

Die Bäcker-Zukunft ist weiblich

Die vierte Generation hat übernommen

Neue Ideen mit Bewährtem ergibt eine erfolgreiche Mischung!

Bereits in Ihrer Kindheit lernten Lena und Laura die Leidenschaft zum Backen von Ihrem Vater kennen. Bäckermeister Erich Kasses gibt sein Wissen gerne an seine Töchter weiter.


Jetzt ist die Jugend dran. Im Jänner 2021 übernahm die 4. Generation bestehend aus dem Schwester-Duo die Führung.


Sie treten in große Fußstapfen und gleichzeitig freuen sich die beiden neue Wege zu gehen. Dabei ergänzen sich Ihre unterschiedlichen Herangehensweisen und bringen so das beste Produkt für den Kunden auf den Tisch.

Slowbaking als Philosophie
Wenig Zutaten & viel Zeit!

Wer selbst schon einmal ein Sauerteigbrot gebacken hat, weiß, wie viel Zeit es braucht, bis man das fertige, duftende Brot aus dem Ofen ziehen kann. Ebenso bedarf es viel Geschick die Sauerteig-Mutter entsprechend zu pflegen und am Leben zu erhalten. Im Betrieb Kasses gibt es Sauerteig-Muttern, die bereits älter sind als die Junior-Chefinnen und welche bei Beschallung mit klassischer Musik ruhen dürfen. Den auch Mikroorganismen brauchen liebevolle Pflege.

Erich Kasses
Damit aus einem einfachen Grundnahrungsmittel ein wahres Genussmittel werden kann, braucht es vor allem beste Zutaten. Für das Gelingen des Brotes ist neben Salz, Hefe und Wasser die Auswahl des Mehls entscheidend.
Handsemmeln vom Meisterbäcker
Brot mit jahrzehntelang kultiviertem Sauerteig
BäckerHANDWERK
Familie Kasses
Familie Kasses überlässt dabei nichts dem Zufall: Seit 2014 werden diverse Getreidesorten spezielle für die Bäckerei Kasses angebaut. Selektiert werden diese nach besonderen Backeigenschaften und setzt dabei vor allem auf alte, regionale Vollkorn-Spezialitäten wie zum Beispiel den Champagner-Roggen.

Das Sortiment von Kasses ist beeindruckend umfangreich und wir haben uns eine feine Selektion daraus zusammengestellt. Diese umfasst zum Beispiel den Roggenbrot-Klassiker Waldbauernflade, das Dinkelbrot Ciabatta Rotonda, Dinkelvollkorntoast, Bio Roggenvollkornbrot, den Vollwertlaib aus Weizen, Champagnerroggenbrot und einige andere. Für den süßen Gusto gibt es: Mohnzelten, Marktkipferl, Striezel, Mohnkipferl und saisonale Produkte wie Osterpinzen, gefüllte Lebkuchen, Elisenkonfekt uvm.

PRODUKTE VON
KASSES
Waldbauernflade
Roggenbrot
Einfach nur mit Butter und Radieschen isst es das Lieschen
Roggenmehl, Sonnenblumenkerne
Wasser
Salz, Gewürze
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
VeganVegan
GlutenGluten
Waldbauernflade
Sauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen von Kasses aus dem Waldviertel
Roggenmehl, Sonnenblumenkerne
Wasser
Salz, Gewürze
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
VeganVegan
GlutenGluten
CIABATTA ROTONDA
Dinkelbrot
Hervorragend als Bruschetta oder anderem italienischem Antipasti. Sehr fein zu Weichkäse.
Dinkelmehl
Hefe
Wasser und Salz
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
VeganVegan
GlutenGluten
Ciabatta Rotonda
Doppelt gebackenes Sauerteigbrot mit Olivenöl eingerieben von Kasses aus dem Waldviertel
Dinkelmehl
Hefe
Wasser und Salz
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
VeganVegan
GlutenGluten
BROT
STEINOFENBAGUETTE
Weizengebäck
Der ideale Begleiter zum Käsefondue oder auch zu leichten Vorspeisen
Weizenmehl, Hefe
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
VeganVegan
LaktoseLaktose
Steinofenbaguette
Klassiches Baguette im Steinofen gebacken mit knuspriger Kruste von Kasses, Waldviertel
Weizenmehl, Hefe
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
VeganVegan
LaktoseLaktose
BROT
Sie sind Produzent?
Dieser Philosophie können Sie auch etwas abgewinnen. Sie stellen auch ein hochwertiges und besonderes Produkt her, haben jedoch noch Bedarf an Vertriebswegen? Dann melden Sie sich bei uns! Für unsere Kunden suchen wir immer nach neuen, großartigen Köstlichkeiten. Vielleicht auch nach Ihrer?