KRUT

Gemüse-Boost fürs Immunsystem

Kimchi und anderes fermentiertes Bio-Gemüse

Simon Baur, der Gründer von KRUT, gebürtiger Vorarlberger, hat in Wien und London Internationale Entwicklung studiert. Nach 5 Jahren in der Unternehmensberatungsbranche hat er die Marke KRUT gegründet und produziert nun seine eigenen Kimchi-Rezepturen aus gerettetem Bio-Gemüse.


„Bemühungen gegen die mächtigen Kräfte der Natur anzukämpfen werden nicht funktionieren, aber wenn wir uns nach ihr ausrichten, passieren Wunder!“


Vom SURKRUT zu KRUT. Der Name KRUT steht für „Surkrut“, die althochdeutsche und bis heute im alemannischen Sprachraum gebräuchliche Bezeichnung von Sauerkraut. Die gesundheitsfördernden Aspekte von Sauerkraut müssen hierzulande ja nicht mehr erklärt werden und Kimchi ist im Grunde die koreanische Variante – nur mit Chinakohl als Basis.

KRUT
Durch Fermentation zum Superfood

Aber was macht Kimchi so gesund? Kein Fett, dafür viele Vitamine. Das koreanische Gericht enthält nicht nur Vitamin A und Vitamin B-Komplexe, sondern auch besonders viel Vitamin C. Außerdem stecken noch Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Eisen im Gesundmacher, die Nerven, Haut und Haare stärken. Generell tun fermentierte Lebensmittel wie Kimchi, Sauerkraut, Kefir, Miso und Co. unserem Darm besonders gut. Die enthaltenen Vitalstoffe tragen insbesondere zu einer gesunden Darmflora und somit einem starkem Immunsystem bei.

Kimchi Sorten
Kimjang
Chinakohl

Um stabile Produktionsabläufe zu gewährleisten und sichere Absatzmärkte zu schaffen, erzeugt das junge Unternehmen klassische Kimchi, das Sauerkraut der Koreaner, das hierzulande zunehmend nachgefragt wird. Alle Produkte sind handgemacht, vegan, roh, natürlich, fermentiert, unpasteurisiert und komplett ohne Konservierungsstoffe. Die kreativen Sorten umfassen zum Beispiel Fenchel, Spargel-Melisse, Kurkuma, Mangold und viele mehr bzw. je nach Saison des Gemüses. Und das Beste: teilweise handelt es sich auch um „gerettetes Gemüse“, das noch gut ist, aber ansonsten im Müll landen würde. Eine rundum tolle Sache!

Kimchi passt zu vielen Gerichten
Lange haltbar…Kimchi ploppt beim Aufmachen, denn die Mikroorganismen arbeiten ja weiter. Durch die Kühlung wird der Prozess im Grunde nur verlangsamt.
… auch zu Falafel und orientalischem Essen ein Genuss
Kimchi in diversen Sorten
PRODUKTE VON
KRUT
Kimchi Klassik
Fermentiertes Bio-Gemüse
Der scharfe Immunbooster – einfach aus dem Glas löffeln.
Chinakohl, Karotte, Chili-Paprika,
Apfel, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer,
Reismehl, Senfkörner, Zucker, Steinsalz
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
VeganVegan
Bio Kimchi Klassik
Chinakohl mit koreanischer Würzpaste fermentiert – ein exotischer Hochgenuss und sooo gesund.
Chinakohl, Karotte, Chili-Paprika,
Apfel, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer,
Reismehl, Senfkörner, Zucker, Steinsalz
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
VeganVegan
BESONDERHEITEN
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