|
|
Was essen Sie zu Weihnachten?
Das Jahr war so schnell um und schon steht Weihnachten wieder vor der Tür. Viele essen aus langer Tradition das gleiche Menü, andere probieren immer wieder Neues aus. Egal, welcher Typ Sie sind, wir haben die ihre bewährten Spezialitäten für Sie parat. In den letzten Wochen und Monaten haben wir aber auch wieder viele neue Delikatessen für Sie zusammengetragen, die unser Sortiment rund um die Festtage bereichern. Hier ein kleiner Auszug...
|
|
|
|
Neu: White Stilton
Aus England präsentieren wir erstmalig einen "White Stilton". Diese leicht krümmelige, frisch nach Milch schmeckende Version wird nicht mit Blauschimmel verfeinert. Und als besonderes Dessert für Ihre Gäste gibt es diesen auch mit Schokolade und Chili - ein tolles Dessert für jedes Festessen bzw. ein Highlight auf der Käseplatte.
|
|
|
|
|
|
|
Pecorino aus Apulien
Unser italienischer Mitarbeiter Giovanni spürt für uns besondere Köstlichkeiten auf und bringt uns mit neuen tollen Produzenten zusammen. So können wir derzeit einen 24-monatigen Pecorino aus Apulien anbieten. Seine Karamellnoten sind himmlisch und die kristalline Konsistenz ganz typisch für diese Reifestufe.
|
|
|
|
|
|
|
Hartkäse Raritäten
Auch heuer konnten wir wieder einen der limitierten 36-monatigen Gruyére Laibe ergattern. Außerdem gibt es einen 22-monatigen Cheddar sowie einen Büffelcheddar. Wer es lieber cremig mag, greift zum Cremeux des Alpes - ein besonders rahmiger Bergkäse aus dem Greyezer Gebiet.
|
|
|
|
|
|
|
Neues aus der Fleischerei Thum
Roman Thum überrascht uns immer wieder mit neuen feinen Köstlichkeiten. Neu ist seine Hirschsalami. Schön rustikal und mit Pfefferkörnern. Außerdem hat es uns die geräucherte Bio-Entenbrust angetan. So zart - zergeht diese fast auf der Zunge. Einfach beides fein aufschneiden und zum Festmahl genießen.
|
|
|
|
|
|
|
Früchtebrote aus drei Bundesländern
Auch heuer bieten wir eine feine Selektion an Weihnachtsbäckerei: Früchtebrot und - striezel aus Salzburg, NÖ oder Kärnten; Weihnachtsstollen, gefüllten Lebkuchen, Elisenkonfekt, Kokoskuppeln und hausgemachte Kekse aus Waidhofen/Thaya, Reindlinge aus Kärnten und köstliche Panettone - direkt importiert aus Altamura - an.
|
|
|
|
|
|
|
Happy Foie
Happy Foie ist die tierfreundliche Alternative zu konventioneller Bloc Foie Gras (Enten- und Gänsestopfleber). Sie ist aus der natürlichen Leber von freilaufenden und nicht zwangsgefütterten Enten und Gänsen hergestellt. Nicht nur, dass sie bio-zertifiziert ist, sie ist auch in Geschmack, Schmelz und Konsistenz nicht von konventioneller Foie Gras zu unterscheiden. Bon Appetit!
|
|
|
|
|
|
|
Geschenkkörbe
Unsere Geschenkkartons voll gefüllt mit Delikatessen sind das ideale Mitbringsel für Gourmets. Ob regionale Kombination oder internationale Köstlichkeiten, wir bieten Ihnen fertige Kombinationen oder stellen gerne individuelle Geschenke zusammen. Bitte um Vorbestellung! (Natürlich gibt es auch Wertgutscheine.)
|
|
|
|
|
|
|
Vorbestellungen und Öffnungszeiten
Natürlich können Sie auch heuer wieder Ihren Einkauf für den 23.12. bei uns vorbestellen. Wir ersuchen höflichst um Bekanntgabe Ihrer Wünsche per E-Mail, Telefon oder persönlich am Marktstand bis Dienstag, 19.12.2022
Unsere Gastronomie ist von Mi. - Fr. von 15.00 - 18.30 Uhr und Sa. von 9.00 - 15.00 Uhr geöffnet.
Freitag, 8.12. geschlossen / Samstag, 9.12. geöffnet Samstag, 23.12. von 8.00 - 14.00h Samstag, 30.12. von 8.00 - 14.00h Samstag, 6.1. geschlossen
Frohe Weihnachten wünschen Ines und Florian Mayr sowie das gesamte Team
|
|
|
|